Rabu, 24 Februari 2010

Sulap Alpukat Jadi Garnish Cantik


Avocado juice dengan balutan dinding cokelat atau mocca, dan diberi topping cream, serta taburan chip cookies di atasnya memang begitu lezat. Namun pernahkah Anda memanfaatkan buah cantik ini untuk garnish?

Hmm... bukan hal yang baru sebenarnya di dalam dunia kuliner jika buah dengan paduan warna kuning dan hijau ini menjadi garnish cantik di atas menu makanan Anda. Tetapi tak banyak yang tahu kelezatannya saat menjadi garnish, sehingga kebanyakan buah strawberry, melon, kiwi, jeruk, dan beberapa buah lainnya saja yang seringkali dipilih.

Keistimewaan buah ini terlihat melalui pesona perpaduan warnanya. Rasanya yang unik dan kelembutannya yang membawa aroma manis membuat selera Anda tergugah untuk menyantapnya. Tetapi jangan salah mengolah garnish cantik ini ya, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum menyulapnya menjadi garnish dalam menu makanan Anda.

1. Pilih Alpukat yang tidak terlalu matang, kulitnya agak kecoklatan tetapi tidak cokelat sepenuhnya. Sehingga buahnya masih kokoh dan tidak lembek

2. Rendam di dalam air es agar lebih mudah saat mengupas dan memotongnya

3. Siapkan pisau yang tajam untuk memotong alpukat, pastikan pisau tersebut tidak merusak isi buah

4. Belah menjadi dua secara vertikal

5. Buang bijinya dan bersihkan sisa kulit biji

6. Keluarkan daging buah dari kulitnya

7. Potong-potong Alpukat menjadi juring-juring dengan ketebalan 1 cm kemudian dinginkan dalam lemari es sampai ia lebih kokoh dan kuat

Nah kini tinggal menata garnish alpukat di atas cake atau ice cream, ataupun masakan special yang telah Anda siapkan. Selamat menikmati

0 komentar:


Blogger Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Home Interiors